校园动态
          资料搜索
          校园新闻
          当前位置:首页 >> > 校园动态 > 校园新闻
          童声童韵 我爱悦读
          作者:系统管理员 来源: 发布时间:2019/5/5 15:39:44 点击率:

          1.webp.jpg

          “书是一颗小小的种子,

          亲爱的爸爸妈妈,
          当你们把它种在我的心田,
          用耐心去浇灌,
          小小的种子就会
          爆发出勃勃生机,
          长成参天大树,
          启迪我的心灵,
          滋养我的智慧。”

          2.webp.jpg

          童书爸爸 故事妈妈

            为带领学生走进美妙的读书世界,让每一位孩子都亲切书本、喜爱读书、学会读书,养成热爱书籍、博览群书的好习惯,实验小学“读你所爱“音”你而美”暨“童声童韵”校园读书节活动开展得如火如荼。读书节之“童书爸爸 故事妈妈 进课堂”一年级亲子阅读活动自4月8日开展以来,就受到了爸爸妈妈们的广泛支持和孩子们的无尽喜爱。


          4.webp.jpg

            看,这是我的妈妈!当她换下严肃的工作服,当她精心挑选、准备有趣的故事,当她绘声绘色地讲银河星系、动物世界、科学家小故事……原来小朋友们和我一样爱她,就像爱阅读一样。

          童书爸爸

            看,这是我的爸爸!别看他平常对我很严格,悄悄告诉你吧,给我那么多好朋友讲故事,他还有点小紧张呢!不过,从寓言故事到看似枯燥难解的历史知识,从幽默可爱的小动物到抽象的地理,我的爸爸都表现得十分出色。不信你看,小朋友们都被他迷住了。

            孩子的阅读,不只是在学校,更多的是在家里。培养孩子良好的生活与学习习惯,家长负有义不容辞的责任。家长应当鼓励孩子独立阅读,而亲子阅读,正是培养孩子独立阅读习惯的良好方法之一。在此,余杭区实验小学向更多的爸爸妈妈发出号召:我们,和我们的孩子一起,邀请您加入到亲子阅读的活动中来,从这一次读书节开始,从今天开始,从现在开始,我们阅读,我们悦读!


          “你或许拥有无限的财富,
          一箱箱珠宝
          与一柜柜的黄金。
          但你永远不会比我富有,
          我有读书给我听的
          爸爸妈妈。”